Gemüsesuppe mit Lammfleisch

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Gemüsesuppe mit Lammfleisch
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein39 g(40 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K133,1 μg(222 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium929 mg(23 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g getrocknete Erbsen
1000 g Lammfleisch
1 Zwiebel
1 Möhre
100 g Sellerie (1 Stück)
60 g Graupen
2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Weißkohl
1 Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischWeißkohlErbseSelleriePetersilieZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Erbsen 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Das Lammfleiseh, wenn nötig, auftauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

In einem ausreichend großen Topf ca. 1 1/2 Liter Wasser aufkochen. Das Fleisch hineingeben, wieder zum Kochen bringen und abschäumen. Die Erbsen mit dem Einweichwasser hinzufügen und zugedeckt über milder Hitze eine Stunde schwach sieden lassen.

3.

Die Zwiebel schälen und hacken. Die Möhre putzen und in Würfel schneiden. Den Sellerie putzen und ebenfalls würfeln. Zusammen mit den Graupen hinzufügen. Die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Vom Weißkohl Rippen und Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides hinzufügen. Gut untermischen und nur 5 bis 10 Minuten kochen. In hübschen Schalen sofort heiß servieren.