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Gemüsesuppe mit Möhren und Bohnen

Gemüsesuppe mit Möhren und Bohnen

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
254
kcal
Kalorien:
Health Score:
91 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
4 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
4 Tomaten
150 g rote Bohnen Dose
150 g weiße Bohnen Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln, Karotten, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, bzw. putzen und waschen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen und das Tomatenmark untermengen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und alles ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Währenddessen die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Mit den gewaschenen und abgetropften Bohnen zur Suppe geben, salzen, pfeffern und die Petersilie zufügen. Weitere ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Zum Schluss den Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und nach Belieben mit Pesto servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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