EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesuppe mit Möhren und Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 4 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 4 Tomaten
- 150 g rote Bohnen Dose
- 150 g weiße Bohnen Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Karotten, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, bzw. putzen und waschen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen und das Tomatenmark untermengen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und alles ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Mit den gewaschenen und abgetropften Bohnen zur Suppe geben, salzen, pfeffern und die Petersilie zufügen. Weitere ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Zum Schluss den Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und nach Belieben mit Pesto servieren.