Gemüsesuppe mit Mungosprossen

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Gemüsesuppe mit Mungosprossen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K56,6 μg(94 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
¼ Sellerie
1 Stange Lauch
1 Peperoni
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Curry
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
12 EL Mungobohnensprossen
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, mit dem Curry und dem Olivenöl anbraten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Karotten und Sellerie schälen und waschen. Paprika waschen, putzen und entkernen.

2.

Lauch waschen und putzen. Das Gemüse in feine Streifen (Julienne) schneiden. Alles in die kochende Brühe geben, aufkochen und ca. 4 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Sprossen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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