EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gemüsesuppe mit Nudeln und Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 150 g Brokkoliröschen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Stange Zitronengras
- 100 g Mie-Nudel (Chinesische Eiernudeln)
- 150 g Garnelen
- Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- Tabasco nach Belieben
- Koriander nach Belieben
Zubereitung
1.
Karotte schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Karotte, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Broccoli darin kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zitronengrasstange waschen, grob zerteilen und zur Suppe geben.
2.
Etwa 10 Min. köcheln lassen. 4 Min. vor Ende der Kochzeit die Mie-Nudeln (Packungsanweisung beachten) und die Garnelen zugeben. Die Suppe mit Sojasauce und Limettensaft würzen. Nach Belieben mit Tabasco und Koriander abschmecken.