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Gemüsesuppe mit Nudeln und Garnelen

Gemüsesuppe mit Nudeln und Garnelen

25 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 EL Sesamöl
150 g Brokkoliröschen
750 ml Gemüsebrühe
1 Stange Zitronengras
100 g Mie-Nudel (Chinesische Eiernudeln)
150 g Garnelen
Sojasauce
2 EL Limettensaft
Tabasco nach Belieben
Koriander nach Belieben
Zubereitung
1.

Karotte schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Karotte, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Broccoli darin kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zitronengrasstange waschen, grob zerteilen und zur Suppe geben.

2.

Etwa 10 Min. köcheln lassen. 4 Min. vor Ende der Kochzeit die Mie-Nudeln (Packungsanweisung beachten) und die Garnelen zugeben. Die Suppe mit Sojasauce und Limettensaft würzen. Nach Belieben mit Tabasco und Koriander abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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