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Gemüsesuppe mit Nudeln und Kräutern

Gemüsesuppe mit Nudeln und Kräutern

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
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Zutaten
150 g Conchiglioni (Nudeln)
Salz
2 Frühlingszwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
200 g weißer Spargel
1 EL Zucker
200 g grüner Spargel
1 kleiner Zucchini
2 Tomaten
1 l Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Kresse, Petersilie, Kerbel
1 frische Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
gehobelter Parmesan zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser mit viel Biss garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Den Staudensellerie waschen und in kleine Abschnitte schneiden. Den weißen Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit dem Zucker ca. 10 Minuten garen. Das untere Drittel vom grünen Spargel ebenfalls schälen und die Stangen nach etwa 5 Minuten mit zum weißen Spargel geben. Zusammen abschrecken, abtropfen lassen und leicht schräg in Stücke schneiden. Den Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
2.
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, alle vorbereiteten Zutaten hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten zusammen gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit der geschälten Knoblauchzehe und dem Öl fein pürieren. Das Pesto zum Schluss unter die Suppe rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen und mit Parmesan garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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