0

Gemüsesuppe mit Pesto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüsesuppe mit Pesto
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Basilikumpesto
2 Bund
Basilikum ca. 60 g
1
30 g
Pinienkerne geröstet
grobes Salz
25 g
Pecorino gerieben
25 g
Parmesan gerieben
100 ml
Gemüsesuppe
2
½
Blumenkohl ca. 300 g
250 g
grüner Spargel
½
Romanesco ca. 300 g
1 Bund
4
3
runde Zucchini
300 g
dicke Bohnen
Borretschblatt (ersatzweise 1 kleine Schmorgurke)
300 g
1 Stück
Parmesanrinde
Pfeffer aus der Mühle
300 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für das Pesto Basilikum waschen und trocken schleudern, dann mit geschältem Knoblauch, 20 g Pinienkernen und 1 Prise vom groben Salz in der Küchenmaschine zerkleinern. Nach und nach die geriebenen Käse dazugeben und zu einer gleichmäßigen Paste verarbeiten. Zum Schluss langsam das Olivenöl einrühren bis eine cremige Masse entsteht. Restliche Pinienkerne unterrühren.
Schritt 2/5
Alle Gemüse und Kräuter waschen, putzen und klein schneiden. Von den Frühlingszwiebeln nur das Grün in Stücke schneiden. Tomaten nur waschen, ansonsten ganz lassen. Runde Zucchini in schmale Spalten schneiden.
Schritt 3/5
In einem großen Topf Knoblauch- und Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl anschwitzen. Bohnen, Blumenkohl-und Romanescoröschen hinzufügen, mit 1,5 Liter Wasser auffüllen und zum kochen bringen. Im sprudelnden Wasser 5 Min. garen. Dann Borretsch oder Schmorgurkenstücke, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel knapp 20 Min. weiter köcheln lassen. Zucchini zugeben weitere 3 Min kochen. Dann 5 EL Olivenöl angießen, die Käserinde hineinlegen, die Tomaten und das Gemüse, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein letztes Mal aufkochen.
Schritt 4/5
Lasagneblätter im kochenden Salzwasser sehr bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchentücher legen, 3 mal der Breite nach durchschneiden und in die Suppe geben.
Schritt 5/5
Die heiße Gemüsesuppe mit dem frischen Basilikumpesto servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Reisekissen VOLAR QuickDry | Nackenkissen aus Visco-Schaum | Orthopädisches HWS Nackenstützkissen mit thermoregulierendem, schnelltrocknendem Bezug | Kleines Kopfkissen für Reisen, 40x25x10 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
30 cm Naht Padi Home Vakuumierer + Vakuum-Rolle,Lebensmittel Vakuumiergerät Vakuumierer & Folienschweißgerät,weiß
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages