Gemüsesuppe mit Rindfleisch

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Gemüsesuppe mit Rindfleisch
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein23 g(23 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K49,2 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Suppengrün
350 g Rindfleisch a. d. Hüfte
500 g Knochen
1 TL Rindersuppenpaste
1 Lorbeerblatt
250 g Möhren
50 g Suppennudel
75 g Erbsen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Basilikum ersatzw. Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischMöhreErbseBasilikumLorbeerblattSalz

Zubereitungsschritte

1.

Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen, zusammen mit dem Rindfleisch, den Knochen, der Rindersuppenpaste und dem Lorbeerblatt in 2 I Wasser zum Kochen bringen.

2.

Abschäumen und 2 1/2 bis 3 Stunden leise sieden lassen. Möhren putzen und In Scheiben schneiden. In 1/4 I abgefüllter Brühe 15 Minuten kochen, nach ca. 8 Minuten auch die Nudeln zufügen.

3.

Brühe aus dem großen Topf durch ein Sieb gießen, 1 Liter abmessen und wieder aufkochen Perlerbsen darin heiß werden

4.

Fleisch ohne Fett in Würfel schneiden und mit und Nudeln in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.