Gemüsesuppe mit Schinken

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Gemüsesuppe mit Schinken
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.417 mg(35 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fenchel
500 g Tomaten
1 Bund Möhren
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g gekochter Schinken (2 Scheiben)
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
50 g Parmesan
1 Handvoll Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMöhreSchinkenParmesanOlivenölBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse putzen und abspülen. Fenchel und Tomaten in Würfel schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln.

2.

Den Schinken in große Stücke schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schinken darin kurz anbraten. Schinken auf einen Teller geben und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Möhren ins Bratfett geben und einige Minuten anschmoren. Gemüsebrühe angießen und das Gemüse 15 Minuten garen.

3.

In den letzten Minuten die Tomatenwürfel in die Suppe geben und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Schinken in die Suppe geben. Parmesan reiben, mit den Basilikumblättern über die Suppe streuen.