EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schollenfilets
- 1 Bund Schnittlauch
- ½ Zitrone
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 l Gemüsebrühe aus dem Glas
- Salz
Zubereitung
1.
Fisch waschen und trockentupfen, dann quer in 1 cm breite Streifen schneiden und auf vier Tellern verteilen. Von der Zitrone zwei dünne Schalenstücke abschneiden und diese in feine Streifen schneiden.
2.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über die Fischstreifen streuen. Mit Zitronensaft beträufeln und durchziehen lassen. Fenchel putzen, Strunk herausschneiden. Fenchel in dünne Streifen schneiden. Karotten waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, etwas Grün abschneiden und Rest in Ringe schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen, Gemüse dazugeben und alles 4 Minuten darin garen. Mit Salz abschmecken und über die Schollenfilets gießen.