Gemüsesuppe mit Tofu

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Gemüsesuppe mit Tofu
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K206,8 μg(345 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C201 mg(212 %)
Kalium1.412 mg(35 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Blumenkohl
300 g Brokkoli
Möhren
1 Kohlrabi
250 g weißer Spargel
100 g Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Öl
1 klare Gemüsebrühe
20 g Tofu
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl und Brokkoli putzen, in Röschen teilen und abspülen.

2.

Möhren und Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Spargel schälen, die Enden abschneiden und ebenfalls in Stücke schneiden.

3.

Zuckerschoten abspülen, putzen und beliebig klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.

4.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Gemüse (bis auf Spargel und Zuckerschoten) hineingeben und 20-30 Minuten garen. Spargel und Zuckerschoten die letzten 6-8 Minuten zufügen und mit garen.

5.

Tofu in Stücke schneiden und in der Suppe erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.