EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gemüsesuppe mit Tomaten und Avocado
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Avocado
- 1 Limette (Saft)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 TL Butter
- 300 g Tomaten gehäutet, halbiert, entkernt und gewürfelt
- 1 TL Limettenschale
- 1 TL Ingwer
- 1 TL grüne Pfefferschote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und würfeln, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.
Schalotte in einem Topf in Butter glasig schwitzen, Brühe angiessen und aufkochen. Avocado- und Tomatenwürfel hineingeben, Limetten-, Ingwer- und Pfefferschotenjulienne unterrühren und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen lassen, heiss oder kalt servieren.