EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesuppe mit Wirsing
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 große Möhre
- 400 g Wirsing
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 100 ml trockener Rotwein
- 500 ml Tomatensaft
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmelsamen
- 4 EL saure Sahne
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Die Möhre schälen und klein würfeln. Den Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In der heißen Butter in einem großen Topf glasig anschwitzen. Den Sellerie und die Möhre dazu geben, mit dem Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Die Tomaten und den Wirsing untermischen, mit dem Wein ablöschen und den Saft sowie die Brühe angießen. 15-20 Minuten leise köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
2.
Auf Schalen verteilen und je mit 1 EL saurer Sahne und Kümmel bestreut servieren.