EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesuppe nach vietnamesischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (5 cm)
- 1 Chilischote
- 1 TL Salz
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsefond
- 100 g Möhren
- 200 g Blumenkohl
- 100 g grüne Bohnen
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
1.
Knoblauch und Ingwer schälen, mit Chili grob zerkleinern, dann mit 1 TL Salz im Mörser zerreiben. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
2.
Zwiebel und Gewürzpaste in einem Topf in 1 EL Öl kurz anbraten, mit Fond aufgießen und zum Kochen bringen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden.
3.
Das Gemüse in die Brühe geben, 6-8 Min. kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Koriander waschen und abzupfen. Über die Suppe streuen.