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Gemüsesuppe "Querbeet" mit Mettbällchen

Gemüsesuppe "Querbeet" mit Mettbällchen
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148
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Möhre (ca. 150 g)
100 g
400 g
2 TL
Gemüsebrühe (Instant)
Italienische Kräutermischung
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zunächst die Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, in dünne Ringe schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/5

Anschließend den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. ln einem Topf 1200 ml Wasser aufkochen lassen. Brühe zugeben. Mit italienischer Kräutermischung würzen. Blumenkohl und Möhren zugeben und darin ca. 8 Minuten kochen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 3/5

Nach Belieben das Mett nochmals salzen und pfeffern. Aus der Masse 12-14 Bällchen formen.

Schritt 4/5

Mettbällchen und dünne Porreeringe in die Suppe geben. Bei geringer Hitze weitere 5-7 Minuten kochenlassen.

Schritt 5/5

Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Kochcreme, Soßenbinder und Petersilie verrühren und zur Suppe geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Suppe pikant abschmecken. Dazu schmeckt Bauernbrot.

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