Gemüsetaler mit Joghurt-Dip

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Gemüsetaler mit Joghurt-Dip
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein31 g(32 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert550 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
3
Zutaten
300 g
Aubergine (1 Aubergine)
2
2
mittelgroße Zucchini
3
weißer Pfeffer
100 g
100 g
geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan)
8 EL
300 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Aubergine, die Tomaten und die Zucchini putzen und waschen.

Dann die Zucchini und die Aubergine in ca. einen halben cm dicke und die Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2.

Anschließend die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Mehl mit dem Käse mischen.

Dann zuerst das Gemüse im Ei und dann in der Mehl-Käse-Mischung wenden und etwas abklopfen.

3.

6-7 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Anschließend abtropfen lassen und evtl. warm stellen.

4.

Für den Dip den Joghurt mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Dann Basilikum waschen, fein schneiden und über das Gemüse streuen. Mit dem Dip anrichten.

Zubereitungstipps im Video