Gemüsetarte mit Cherrytomaten

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Gemüsetarte mit Cherrytomaten
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.123 kcal(149 %)
Protein117 g(119 %)
Fett230 g(198 %)
Kohlenhydrate149 g(99 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe30,3 g(101 %)
Vitamin A7,1 mg(888 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K619 μg(1.032 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin43 mg(358 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure546 μg(182 %)
Pantothensäure12,1 mg(202 %)
Biotin79,4 μg(176 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C576 mg(606 %)
Kalium4.456 mg(111 %)
Calcium670 mg(67 %)
Magnesium251 mg(84 %)
Eisen14,9 mg(99 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren142,1 g
Harnsäure806 mg
Cholesterin1.383 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Blätterteig (TK)
300 g Blumenkohlröschen
250 g Brokkoliröschen
250 g Möhren
250 g gekochten Schinken (am Stück)
250 g Kirschtomaten
2 EL Butter
300 g Crème fraîche
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Blumenkohl und Brokkoli putzen und waschen und klein schneiden. Die Möhren schälen. Und in kleine Würfel schneiden
2.
Das Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser jeweils ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Schinken in kleine Würfel schneiden.
4.
Blätterteigplatten aufeinander legen und dünn ausrollen. Die gefettete Springform damit auskleiden, Gemüse, Schinken und die Tomaten auf dem Teig verteilen.
5.
Creme fraiche und Eier gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Kuchen gießen. Im heißen Backofen (200°C) ca. 30-40 Minuten backen.