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Gemüseteller mit Radieschen-Vinaigrette

Gemüseteller mit Radieschen-Vinaigrette

40 min
Zeit:
174
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Möhren
2 Kohlrabi
Salz
10 Radieschen
1 Schalotte
1 Eigelb
3 EL heller Balsamessig
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BalsamessigOlivenölDillMöhreKohlrabiSalz
Zubereitung
1.

Möhren und Kohlrabis schälen, Möhren längs in dünne Scheiben, Kohlrabis in feine Scheiben schneiden.

2.

Gemüse getrennt in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüse dekorativ auf Tellern anrichten.

3.

Radieschen abspülen, putzen und sehr fein würfeln. Schalotte pellen und fein würfeln.

4.

Eigelb mit Essig und Olivenöl aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen und Schalottenwürfel unterrühren.

5.

Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Dill über die Möhren und die Kohlrabi streuen und die Vinaigrette darüber geben. Kurz durchziehen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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