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Gemüseterrine

Gemüseterrine
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45 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Bund grüner Spargel
400 g Möhren
400 g grüne Bohnen
150 g Butter
3 EL saure Sahne
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
unbehandelte Bio-Orange
80 g Butter
3 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Spitzen abschneiden.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/9
Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3/9
Bohnen waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 4/9
Anschließend die Gemüse bissfest blanchieren (Spargelstangen ca. 8 Min. , -spitzen ca. 4 Min. , Karottenstreifen ca. 6 Min. und Bohnen ca. 10 Min. ), abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 5/9
Anschließend Spargelstangen, die Hälfte der Bohnen und die Hälfte der Karotten pürieren. Jeweils in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen, damit die Flüssigkeit verdampft. Dann vom Feuer nehmen, jeweils 2 Blatt der eingeweichten Gelatine und 50 g Butter unterrühren. Abkühlen lassen und mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/9
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Nacheinander die jeweiligen Gemüse mit deren Püree schichtweise einlegen. Mit Folie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 7/9
Für die Soße Zesten der Orange abziehen und Saft auspressen. Eigelbe mit Orangenzesten und Orangensaft über einem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühren nach und nach kalte Butterwürfel zugeben. Schlagen bis eine cremige Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 8/9
Die Gemüseterrine mit der Folie aus der Form lösen und die Folie abziehen.
Schritt 9/9
Am besten mit einem heißen, scharfen Messer (Klinge kurz in heißes Wasser tauchen) in Scheiben schneiden und zusammen mit der Orangensoße servieren.

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