Gemüseterrine mit Räucherlachs
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
13 h
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 67,1 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 570 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g
Räucherlachs in dünnen Scheiben
- 100 g
- 2 Stangen
- 1
- 250 g
- 1 EL
- 3 Blätter
weisse Gelatine
- 250 g
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL
Petersilie fein gehackt
- 2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonSchlagsahneRäucherlachsButterPetersilieSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erbsen auftauen.
2.
Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken und die Lauchstreifen nebeneinander auf einem Küchentuch ausbreiten.
3.
2 / 3 der Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln.
4.
Schalotte schälen, Champignons putzen, beides in heisser Butter andünsten, und ca. 4 Min. braten lassen, dann pürieren.
5.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.
Sahne steif schlagen und unter das Champignonpüree ziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen und unter die Pilzsahne rühren.
7.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden, dann den Boden und Ränder überlappend mit Lauch quer auslegen, dann 2 Lachs einschichten, die Pilzmasse, Erbosen und Tomaten einschichten und so fortfahren bis alle Zutaten verbraucht sind, mit Lachs abschliessen, den Lauch darüber klappen, mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
8.
Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit Kräutern und restlichen Tomaten in Spalten garniert servieren.
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