Gemüsetopf

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Gemüsetopf
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K47,1 μg(79 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.145 mg(29 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
200 g Kohlrabi
400 g Kartoffeln
2 Stangen Staudensellerie
8 Schalotten
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
2 Pfefferkörner
1 TL frisch gehackter Liebstöckel
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren, den Kohlrabi, die Kartoffeln und die Schalotten schälen und alles bis auf die Schalotten in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen. Die Brühe angießen, die Gewürze sowie den Liebstöckel und die Petersilie zugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Eintopf erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern angerichtet servieren.
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