0

Gemüsetopf

Gemüsetopf
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Möhren
200 g Kohlrabi
400 g Kartoffeln
2 Stangen Staudensellerie
8 Schalotten
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
2 Pfefferkörner
1 TL frisch gehackter Liebstöckel
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Möhren, den Kohlrabi, die Kartoffeln und die Schalotten schälen und alles bis auf die Schalotten in mundgerechte Stücke schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3/3
In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen. Die Brühe angießen, die Gewürze sowie den Liebstöckel und die Petersilie zugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Eintopf erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar