Gemüsetopf mit Ei
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 53 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 25,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.601 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4
- 2
kleine Zucchini
- 3 Stangen
- 1
- 500 g
kleine festkochende Kartoffeln
- 1
- 300 ml
- 2 EL
- 150 g
- 4
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL
abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL
- 2 EL
- 1 Kästchen
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zucchini und Sellerie waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen, vierteln und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und längs vierteln.
3.
Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen.
4.
Zwiebel in heisser Butter glasig schwitzen, Möhren, Sellerie, Kohlrabi und Kartoffeln hinzufügen und 5 Min. dünsten, dann Zucchini untermischen.
5.
Heiße Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt 10 Min. leicht köcheln lassen. Die Creme fraiche einrühren. Zugedeckt weitere 8 Min. garen.
6.
Eier ca. 7 Min. kochen, dann abschrecken, pellen und längs halbieren.
7.
Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, ins Gemüse rühren, aufkochen und etwas binden lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
8.
Den Topf vom Herd ziehen und den Senf einrühren.
9.
Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit Eiern und Kresse garnieren.
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