Gemüsetopf mit Sahnesoße

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Gemüsetopf mit Sahnesoße
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 11 h
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium1.250 mg(31 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
große Möhren
2
4
1
kleine gelbe Paprikaschote
1
100 g
braune Bohnen
250 ml
1 EL
1
1
kleiner Kohlrabi
200 g
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Einweichwasser abschütten, Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch fein, Zwiebeln grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten. Bohnen zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten garen.

2.

Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren in 1,5 cm dicke Scheiben, Kartoffeln in 3 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und die Viertel in je 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und wie die Kartoffeln würfeln.

3.

Alle Gemüse zu den Bohnen geben, vermischen und zugedeckt weitere 15 Minuten im Ofen schmoren (bei Bedarf wenig Wasser angießen). Deckel abnehmen, Sahne zugeben, Gemüse mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und offen ca. weitere 10-15 Minuten garen.