Gemüsetorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsetorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K53,7 μg(90 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure241 μg(80 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C245 mg(258 %)
Kalium1.559 mg(39 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Mürbeteig
2 Zwiebeln
3 Zucchini
3 Auberginen
3 Paprikaschoten
6 Tomaten
1 EL Kapern
Butter zum Einfetten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelZucchiniAuberginePaprikaschoteTomateButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Füllung Auberginen schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und würfeln.

Paprika in Streifen schneiden. Backofen auf 180° C vorheizen.

2.

Zwiebeln in Scheiben schneiden und in etwas Öl weich dünsten. Auberginen und Paprika zugeben und mit 5 EL heißem Wasser begießen.

Gewürfelte Zucchini und in Stücke geschnittene Tomaten zugeben.

3.

Mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und noch 30 Minuten garen. Kapern hineingeben und köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

4.

Teig ausrollen und eine gefettete Springform (Durchmesser ca. 24 cm) damit bis an den oberen Rand auslegen.

5.

30 Minuten blindbacken, dann vorsichtig aus der Form lösen.

6.

Vollständig abkühlen lassen, mit Gemüse füllen und kalt servieren.