Gemüsetürmchen mit Mozzarella und Tomatensauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
41
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 41 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 164 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tomatensauce
- 3 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Obstessig
- ½ TL Zucker
- 1 EL frisch geschnittenes Basilikum
- Für die Gemüse-Türmchen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen sowie Zucchini waschen und putzen. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden; die Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden, anschließend quer halbieren und beides Gemüse salzen. Mindestens 15 Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Paprika waschen, putzen und in dickere Spalten schneiden.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Auberginen und Zucchini trocken tupfen. Auberginen, Zucchini und Paprika jeweils von beiden Seiten mit Öl bestreichen, pfeffern und auf ein mit Öl ausgepinseltes Backblech legen. 15-20 Minuten backen, bis das Gemüse weich und leicht braun ist.
4.
Die Tomaten kurz blanchieren, abschrecken, die Haut abziehen, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. In Olivenöl andünsten. Den geschälten Knoblauch dazu pressen und mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen. Etwa 10 Minuten leicht sämig einkochen lassen, dann vom Herd nehmen und das Basilikum untermischen.
5.
In der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und abwechselnd mit dem Mozzarella zu Türmchen zusammenbauen. Nochmals für 5-10 Minuten in den Ofen schieben und den Käse schmelzen lassen. Die Türmchen jeweils auf einem Klecks Tomatensauce anrichten. Mit Pfeffer übermahlen sowie mit Schnittlauch bestreut servieren.