EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsewok mit Scampi
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt bis auf das Schwanzsegment
- 2 Stiele Thai-Basilikum
- 1 EL rote Currypaste
- Sojasauce hell
- 1 Limette Saft
- 4 EL Erdnussöl
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 kleine Zucchini
- 150 g frischer, sehr kleiner (mini) Mais
- 150 g kleine Champignons
- 1 Handvoll frische Sojasprossen
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit der Currypaste, 2 EL Sojasauce, 1 EL Limettensaft und 1 EL Öl verrühren. Die Garnelen mit der Marinade vermengen und zur Seite stellen.
2.
Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs halbieren. Die Hälften schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Mais waschen und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Streifen schneiden.
3.
2-3 EL Öl in einen heißen Wok geben und die Paprika, Mais und Zucchini 2-3 Minuten unter Rühren braten. Dann die Pilze und Lauchzwiebeln zufügen und weitere 1-2 Minuten braten. Die Garnelen aus der Marinade nehmen. Das Gemüse aus dem Wok nehmen, übriges Öl hineingeben und die Garnelen darin 1-2 Minuten braten. Das Gemüse wieder untermischen, mit Salz, Limettensaft und Sojasauce abschmecken und servieren.