Gemüspfanne mit Schweinefleisch

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Gemüspfanne mit Schweinefleisch
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Schweinefleisch (am besten Schnitzel)
20 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
4 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke
120 ml Sake
2 EL Balsamessig (oder Rotweinessig)
2 EL Zucker
Pfeffer
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
250 g Kürbisfruchtfleisch
100 g Mungobohnensprossen
3 EL Öl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und beides sehr fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Sojasauce, Stärke, Essig, Zucker und Pfeffer vermischen. Das Fleisch in Streifen schneiden und in der Marinade im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren.
2.
Die Paprikaschoten waschen, trocken reiben, halbieren, Steilansatz, Kerne und weiße Innenhäutchen entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Den Kürbis in feine Streifen schneiden. Das Fleisch abtropfen lassen, in heißem Öl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Gemüse ins Fett geben und kurz anbraten. Die Marinade und das Fleisch wieder dazugeben und alles etwa 10 Min. gemeinsam garen lassen. Mit Salz abschmecken. Dazu passt Reis.
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