0
Drucken
0

Gemüse-Fondue

Gemüse-Fondue
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen -8 Portionen
2 Knoblauchknollen
Milch
160 g Sardellenfilet (in Öl)
150 g Butter
500 g kleine Rote Bete
1 Staudensellerie
2 Fenchelknollen
1 mittelgroßer Blumenkohl
Salz
500 g neue Kartoffeln
1 Bund junge Möhren
1 Dose Artischockenböden (oder 4 frische Artischocken)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Knoblauchknolle in Zehen trennen, Zehen pellen, in Milch legen und 8-10 Minuten bei milder Hitze kochen.
Knoblauch herausnehmen, abtropfen lassen. Sardellen abspülen. Butter schmelzen. Sardellen und Knoblauch mit dem Schneidstab pürieren, dabei die flüssige Butter dazugeben.
2- 3 EI von der Knoblauchmilch dazugeben.

2

Rote Bete 40 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie und Fenchel putzen und in Stücke teilen.
Blumenkohl in Röschen zerpflücken und 8- 10 Minuten in Salzwasser garen, abtropfen lassen.
Kartoffeln in der Schale kochen. Möhren schälen.
Alle Gemüse und die Artischockenböden auf einer Platte anrichten.

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
3

Die Sauce erhitzen, in kleine vorgewärmte Schüsseln füllen und zum Gemüse stellen.
Dazu paßt geröstetes Brot.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages