0

Gemüse im Backteig frittiert

Gemüse im Backteig frittiert
0
Drucken
2299
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Weizenmehl
100 g Weizenstärke
2 Eiweiß
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Öl (neutrales Pflanzenöl zum Frittieren)
4 Paprikaschoten gelb und rot
250 g Zuckerschoten
400 g Brokkoliröschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit der Stärke in eine Schüssel sieben. Die Eiweiße zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 300 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2/5
Das Öl in einem Topf oder in einer Friteuse erhitzen (ca. 170°C).
Schritt 3/5
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen oder Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Den Brokkoli abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 4/5
Das Gemüse portionsweise durch den Teig ziehen und jeweils im heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben Sojasauce zum Dippen reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
Aicook Entsafter, 65mm Zentrifugaler Entsafter mit großer Einfüllöffnung, aus rostfreiem Edelstahl, BPA-frei, mit rutschfesten Gummifüßen, drei Geschwindigkeitsstufen für Früchte und Gemüse
VON AMAZON
38,75 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Diffuser, 550ml Ultraschall Ätherische Öle Düfte Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages