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Gemüse im Backteig frittiert

Gemüse im Backteig frittiert

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
2273
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Weizenmehl
100 g Weizenstärke
2 Eiweiß
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Öl (neutrales Pflanzenöl zum Frittieren)
4 Paprikaschoten gelb und rot
250 g Zuckerschoten
400 g Brokkoliröschen
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der Stärke in eine Schüssel sieben. Die Eiweiße zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 300 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Das Öl in einem Topf oder in einer Friteuse erhitzen (ca. 170°C).
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen oder Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Den Brokkoli abbrausen und trocken tupfen.
4.
Das Gemüse portionsweise durch den Teig ziehen und jeweils im heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Sojasauce zum Dippen reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.273 kcal(108 %)
Protein13 g(13 %)
Fett226 g(195 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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