EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse im Backteig frittiert
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Weizenstärke
- 2 Eiweiß
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Öl (neutrales Pflanzenöl zum Frittieren)
- 4 Paprikaschoten gelb und rot
- 250 g Zuckerschoten
- 400 g Brokkoliröschen
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der Stärke in eine Schüssel sieben. Die Eiweiße zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 300 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Das Öl in einem Topf oder in einer Friteuse erhitzen (ca. 170°C).
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen oder Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Den Brokkoli abbrausen und trocken tupfen.
4.
Das Gemüse portionsweise durch den Teig ziehen und jeweils im heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Sojasauce zum Dippen reichen.