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Gemüse-Kastanien-Terrine Rosmarinvinaigrette

Gemüse-Kastanien-Terrine Rosmarinvinaigrette

1 h 45 min
Zeit:
1987
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Maronen
100 g Brokkoliröschen
1 Möhre
1 gelbe Paprikaschote
60 g Semmelbrösel
1 Bund Schnittlauch
1 TL Rosmarin gehackt
1 TL Thymian
Salz
Muskat frisch gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
100 g Käse gerieben
2 Eier
150 g Quark
Butter für die Terrine
Dressing
1 EL Rosmarin gehackt
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zubereitung
1.
Maronen einritzen und in einen Topf mit kaltem Wasser und 1 TL Salz geben. Aufkochen lassen und ca. 4-5 Min. weich kochen. Dann abschrecken, schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
2.
Brokkoliröschen in Salzwasser ca. 1-2 Min. bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Möhre schälen und klein würfeln.
4.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit der Möhre benfalls kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
6.
Quark mit Eiern glatt rühren, Gemüse, Maronen, Käse und Kräuter untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7.
Eine Terrinenform ausbuttern und Masse einfüllen. Glatt streichen und in einen Bräter stellen. Heißes Wasser bis ca. 3 cm unter den Rand der Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
8.
Warm oder kalt mit dem Rosmarindressing servieren.
9.
Hierzu Rosmarin mit Zitronensaft und Öl vermengen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.987 kcal(95 %)
Protein78 g(80 %)
Fett105 g(91 %)
Kohlenhydrate180 g(120 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe35,8 g(119 %)
Ausgabe 02/24

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