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Zutaten
für
1
Gemüse-Kastanien-Terrine Rosmarinvinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Maronen
- 100 g Brokkoliröschen
- 1 Möhre
- 1 gelbe Paprikaschote
- 60 g Semmelbrösel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Rosmarin gehackt
- 1 TL Thymian
- Salz
- Muskat frisch gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Käse gerieben
- 2 Eier
- 150 g Quark
- Butter für die Terrine
Zubereitung
1.
Maronen einritzen und in einen Topf mit kaltem Wasser und 1 TL Salz geben. Aufkochen lassen und ca. 4-5 Min. weich kochen. Dann abschrecken, schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
2.
Brokkoliröschen in Salzwasser ca. 1-2 Min. bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Möhre schälen und klein würfeln.
4.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit der Möhre benfalls kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
6.
Quark mit Eiern glatt rühren, Gemüse, Maronen, Käse und Kräuter untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7.
Eine Terrinenform ausbuttern und Masse einfüllen. Glatt streichen und in einen Bräter stellen. Heißes Wasser bis ca. 3 cm unter den Rand der Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
8.
Warm oder kalt mit dem Rosmarindressing servieren.
9.
Hierzu Rosmarin mit Zitronensaft und Öl vermengen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.