EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüse-Kokossuppe mit Seelachsfilet

Gemüse-Kokossuppe mit Seelachsfilet

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Knolle Fenchel
250 g Sellerie
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL rote Currypaste
400 ml Fischfond
400 ml Kokosmilch
60 g Kokosflocken
500 g Seelachsfilet
Noilly Prat
Salz
Cayennepfeffer
Dill für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Fenchel und Sellerie schälen bzw. putzen und würfeln. Im heißen Öl in einem Topf unter Rühren 3-4 Minuten anschwitzen, die Currypaste untermengen, kurz mitschwitzen, dann mit dem Fischfond und der Kokosmilch ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
2.
Währenddessen die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Den Seelachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Fond zugeben oder die Suppe noch etwas einköcheln lassen. Mit Noilly Prat, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, die Kokosflocken und den Seelachs in die Suppe legen und bei niedriger Temperatur etwa 6 Minuten gar ziehen lassen. Mit Dill garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.