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Gemüse-Lamm-Pfanne auf griechische Art mit Nudeln und Käse

Gemüse-Lamm-Pfanne auf griechische Art mit Nudeln und Käse

1 h 15 min
Zeit:
509
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lammfleisch aus der Keule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
750 g Tomaten
2 EL Butter
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL getrockneter Thymian
1 Lorbeerblatt
200 g reisförmige kleine Nudeln
100 g geriebener Käse (gereifter Kefalotiri oder Gruyère)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLammfleischNudelKäseTomatenmarkButter
Zubereitung
1.
Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden.
2.

Die Butter in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundum scharf anbraten. Dann alles Fleisch wieder in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig braten. Tomaten unterrühren und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. schmoren. Tomatenmark mit 500 ml Wasser in den Eintopf rühren, salzen, pfeffern und Paprikapulver, Thymian und Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt ca. 45 Min. schmoren. Dann 750 ml kochendes Wasser zugießen und die Reisnudeln untermengen. Zugedeckt in ca. 20 Min. fertig garen, dabei gelegentlich umrühren (bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben).

3.
Das Gericht nochmals abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen, mit Käse bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein41 g(42 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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