EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Lamm-Pfanne auf griechische Art mit Nudeln und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lammfleisch aus der Keule
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 750 g Tomaten
- 2 EL Butter
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g reisförmige kleine Nudeln
- 100 g geriebener Käse (gereifter Kefalotiri oder Gruyère)
Zubereitung
1.
Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundum scharf anbraten. Dann alles Fleisch wieder in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig braten. Tomaten unterrühren und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. schmoren. Tomatenmark mit 500 ml Wasser in den Eintopf rühren, salzen, pfeffern und Paprikapulver, Thymian und Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt ca. 45 Min. schmoren. Dann 750 ml kochendes Wasser zugießen und die Reisnudeln untermengen. Zugedeckt in ca. 20 Min. fertig garen, dabei gelegentlich umrühren (bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben).
3.
Das Gericht nochmals abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen, mit Käse bestreuen und sofort servieren.