0

Gemüse mit Dip

Gemüse mit Dip
0
Drucken
869
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml
trockener Weißwein
500 g
Muschel z. B. Venusmuscheln
200 g
2 Stangen
1
350 g
Schnittkäse z. B. Emmentaler oder Gouda
200 g
250 g
200 g
2 EL
körniger Senf
1 Spritzer
2 EL
frisch gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
300 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Wein in einem Topf aufkochen lassen. Die Muscheln waschen, putzen, zum Wein geben und zugedeckt ca. 5 Minuten gar kochen. Die noch geschlossenen Exemplare wegwerfen. Die Muscheln abkühlen lassen und das Fleisch aus der Schale lösen.
Schritt 2/4
Die Radieschen waschen und putzen. Den Sellerie waschen, putzen und in 6-8 cm lange Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälfte ebenfalls in Stifte schneiden. Den Käse in Streifen schneiden. Den Rettich schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Leicht salzen und einige Minuten Wasser ziehen lassen.
Schritt 3/4
Für den Dip den Schmand mit dem Joghurt, dem Senf, Zitronensaft und Dill cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen.
Schritt 4/4
Alle vorbereiteten Zutaten mit den Shrimps auf Tellern oder einer großen Platte angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stilemo Schlüsselbrett Zum ordentlichen Aufhängen - Sparen Sie Zeit mit der Schlüsselleiste Home Sweet Home - Hakenleiste Schlüssel Wand in Edlem Schwarz - 9 Haken - 25 x 8.5 cm
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
GERYON E2800-c Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide, schwarz
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages