EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg gemischtes Gemüse nach Wahl, gewaschen, geputzt, in grobe Stücke geschnitten
- 125 ml Gemüsebrühe
- 3 Nelken
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 4 EL gemischte Küchenkräuter
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Quark
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Gemüsebrühe mit soviel Wasser in einen grossen Topf auffüllen, dass die Flüssigkeit ca. 2 cm hoch steht, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hineingeben, zum Kochen bringen.
2.
Das Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben und über heissem Dampf zugedeckt ca. 15 - 20 Min. bissfest garen.
3.
Kräuter mit Quark und Creme fraîche vermischen, durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gemüse mit Dip servieren, Pellkartoffeln dazu reichen.