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4
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Gemüse mit Dip

Gemüse mit Dip

25 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg gemischtes Gemüse nach Wahl, gewaschen, geputzt, in grobe Stücke geschnitten
125 ml Gemüsebrühe
3 Nelken
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
4 EL gemischte Küchenkräuter
3 Knoblauchzehen
500 g Quark
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Gemüsebrühe mit soviel Wasser in einen grossen Topf auffüllen, dass die Flüssigkeit ca. 2 cm hoch steht, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hineingeben, zum Kochen bringen.
2.
Das Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben und über heissem Dampf zugedeckt ca. 15 - 20 Min. bissfest garen.
3.
Kräuter mit Quark und Creme fraîche vermischen, durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.

Gemüse mit Dip servieren, Pellkartoffeln dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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