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Gemüse mit Lachs aus dem Ofen

Gemüse mit Lachs aus dem Ofen

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
482
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Gemüsebrühe
2 Knollen Fenchel
1 Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
4 Lachsfilets (à ca. 125 g)
6 Zweige Rosmarin
4 Stiele Thymian
150 g Physalis
gestoßener Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPhysalisOlivenölRosmarinThymianSalz
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen.

2.

Den Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 6–8 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit den Zucchini und Fenchel unter die Kartoffeln mischen und weitere ca. 10 Minuten garen. Nach Bedarf Gemüsebrühe nachgießen.

3.

Den Lachs waschen, trocken tupfen und in einer heißen, beschichteten Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je ca. 1 Minute braun anbraten. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, einen Zweig Rosmarin und 2–3 Zweige Thymian abzupfen und fein hacken. Die Physalis aus den Hüllen lösen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Physalis und die Kräuter auf dem Gemüse verteilen und den Lachs darauf legen. Mit den gehackten Kräutern und gestoßenem Pfeffer bestreuen, salzen und im Ofen weitere ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein32 g(33 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs mit Gemüse ist immer eine gute Idee! Der Lachs ist reich an den essenziellen Omega-3-Fettsäuren, die Herz und Gefäße fit halten und dem Gedächtnis auf die Sprünge helfen. Das Protein aus dem Lachs ist gut für den Muskelaufbau und in gegarter Form gut bekömmlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Variieren Sie die Gemüseauswahl gerne je nach Saison! So wird der Lachs mit Gemüse abwechslungsreicher. Für die Low Carb-Variante können Sie die Kartoffeln einfach weglassen oder durch noch mehr Gemüse austauschen.

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