0
Drucken
0

Gemüse mit Zitronen-Knoblauch-Creme

Gemüse mit Zitronen-Knoblauch-Creme
220
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gemischtes Gemüse (z.B. Brokkoli, Möhren, grüner Spargel, Blumenkohl, Kohlrabi, Schalotten)
Salz
schwarzer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Gemüsebrühe (Instant)
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
500 g Quark -Zubereitung (0,2% Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse waschen oder schälen und putzen. Je nach Sorte in grobe Stücke schneiden oder ganz lassen. Alles in einen Dämpfeinsatz legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.

2

Die Brühe in einem zum Dämpfeinsatz passenden Topf aufkochen. Mit so viel Wasser auffüllen, dass die Flüssigkeit etwa 2 Zentimeter hoch steht.

3

Den Dämpfeinsatz mit dem Gemüse in den Topf stellen und den Topf mit dem Deckel verschließen. Das Gemüse über dem heißen Dampf bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen, bis es bissfest ist.

4

Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und eine Hälfte auspressen. Die Quarkzubereitung mit Knoblauch, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
5

Das Gemüse auf Tellern anrichten. Die Zitronen-Knoblauch-Creme extra dazu servieren.

Top-Deals des Tages

Star Teenetz Gr 2 7318
VON AMAZON
3,53 €
Läuft ab in:
Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages