Gemüse-Nudel-Topf mit Hackbällchen

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Gemüse-Nudel-Topf mit Hackbällchen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein37 g(38 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K82,6 μg(138 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.194 mg(30 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
¼ Wirsing
2 Möhren
1 Stange Lauch
3 Stangen Staudensellerie
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
300 g frische Bratwurst
1 EL Rapsöl
1 l Hühnerbrühe
200 g kurze Nudeln z. B. Ricciole oder Caserecce
Salz
1 EL gehackter Thymian
2 EL gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sojasauce
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse putzen, waschen, eventuell schälen. Den Wirsing in Streifen, die Möhren, den Lauch, Staudensellerie und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Das Brät aus der Bratwurst drücken und kleine Hackbällchen daraus formen.

2.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Hackbällchen rumdum anbraten und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebel, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel im Bratfett andünsten. Mit der Brühe auffüllen. Die Suppe ca. 15 Minuten sanft kochen lassen. Dann den Lauch und den Wirsing dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.

3.

In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Mit den Hackbällchen, Thymian und Petersilie in den Eintopf geben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft würzen und mit den Hackbällchen in Suppentellern servieren.

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