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Gemüse-Ravioli

Gemüse-Ravioli

1 h 20 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
2 Eier
50 g Möhren
50 g Knollensellerie
1 Zwiebel
50 g Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL geriebener Parmesan
1 Eigelb
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
1 Bund Petersilie
Salz
Zubereitung
1.
Mehl, Eier, ½ TL Salz und 3 TL Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ½ Stunde ruhen lassen. Gemüse waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten, restliches Gemüse dazugeben und mitdünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse etwas abkühlen lassen, dann mit Eigelb und Parmesan mischen. Den Nudelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und die Gemüsemischung im Abstand von 4 cm in 20 haselnußgroßen Portionen auf eine Teigfläche verteilen. Die Zwischenräume mit Wasser befeuchten und die zweite Nudelhälfte darüberklappen. Um die Füllung herum gut andrücken und 2 Minuten ruhen lassen. Mit dem Teigrädchen 20 kleine Quadrate ausschneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.
2.
Für die Sauce die Knoblauchzehe schälen und in 1 TL Butter anrösten. Restliche Butter dazugeben. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in der Butter erhitzen. Ravioli auf Tellern verteilen und die Buttersauce darübergießen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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