Wildreis-Risotto

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Wildreis-Risotto
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
639
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein25 g(26 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Risottoreis
60 g schwarzer Wildreis
2 EL Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
¾ l Hühnerbrühe aus dem Glas oder Gemüsebrühe
250 g Mangold
150 g Möhren
30 g Pinienkerne
1 EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer
Parmesan nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldMöhreButterPinienkerneErdnussölZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in der Butter glasig dünsten, beide Reissorten dazugeben unter Rühren glasig anbraten. Die heiße Hühnerbrühe nach und nach abgießen, unter Rühren immer wieder verdampfen lassen, dauert insgesamt ca. 20 Minuten.

2.

Inzwischen Möhren waschen, schälen, fein raspeln. Mangold waschen, Stiele etwas abschneiden, in grobe Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pinienkerne kurz anrösten, Mangold und Möhren dazugeben, alles kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, unter den fertigen Reis mischen. Nach Belieben kurz vor dem Servieren etwas Parmesan unter das Wildreis-Risotto rühren.

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