EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüse-Tempura

Gemüse-Tempura

50 min
Zeit:
248
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
125 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
125 ml Wasser
Für das Gemüse
2 Möhren in fingerdicke Stifte
1 Handvoll Austernpilze mundgerechte zerteilt
8 Champignons geputzt
1 Zucchini in 1 cm dicke Scheiben
200 g Blumenkohl in Röschen
1 Bund Petersilie
Fett zum Fritieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlAusternpilzPetersilieSalzEiWasser
Zubereitung
1.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verquirlen und ca. 30 Min. quellen lassen.
2.
Zum Ausbacken muss das Gemüse ganz trocken sein, sonst haftet der Teig nicht.
3.

Eine Friteuse mit Fett vorbereiten, das Gemüse sortenweise durch den Teig ziehen und im heissen Fett ca. 2-3 Min. goldgelb ausbacken, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen pfeffern und Gemüse-Tempura sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.