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Paprika-Auflauf

Paprika-Auflauf

mit Pellkartoffeln
1 h 10 min
Zeit:
609
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Pellkartoffel (festkochend)
2 kleine rote Paprikaschoten
2 kleine orange Paprikaschoten
2 kleine gelbe Paprikaschoten
2 Zwiebeln
4 TL Öl
1 Bund Kräuter der Provence (z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin oder Basilikum)
150 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
2 Eigelbe
100 g feingeriebenen Gruyère-Käse
50 g Gruyère-Käse
Zubereitung
1.

Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen und mit einem Messer halbieren. Stielansätze, Trennwände und Kerne entfernen. Die Schotenhälften waschen, blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen. Anschließend in etwa 1,5 x 3,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und längs halbieren. Die Hälften fächerartig einschneiden und in 3 gleichgroße Teile schneiden.

2.

Die Zwiebeln in heißem Öl leicht anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Kräuter waschen und fein hacken. Crème fraîche mit der Sahne, den Eigelben und dem geriebenen Käse verquirlen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Backform ausfetten, eine Schicht Kartoffelscheiben hineinlegen, diese mit den gehackten Kräutern bestreuen und etwas Eiercreme darüber gießen.

3.

Die gemischten Paprikastücke darauf verteilen und erneut etwas Eiercreme darüber gießen. Mit den restlichen Kartoffeln und der übrigen Eiercreme so fortfahren. Mit einer letzten Paprikaschicht und den gebratenen Zwiebeln abschließen. Nun die Käsewürfel darüber streuen und den Paprika-Auflauf im Ofen etwa 40 Minuten backen. Kurz unter dem Grill bräunen. Vor dem Servieren mit Kräutern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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