0

Gemüseauflauf mit Speck

Gemüseauflauf mit Speck
0
Drucken
666
kcal
Brennwert
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
festkochende Kartoffeln
1
1
150 g
geräucherter Speck in Scheiben
2
1
2
300 ml
2
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Majoranblättchen für die Deko
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kartoffeln in der Schale ca. 20 kochen, eiskalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Schritt 2/8
Paprika putzen, halbieren, entkernen, weisse Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3/8
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
Schritt 4/8
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 5/8
Schinken in kleine Würfel schneiden.
Schritt 6/8
Sahne mit den Eiern und durchgepresstem Knoblauch verquirlen, salzen, pfeffern und Majoran unterrühren.
Schritt 7/8
Eine feuerfeste Form ausbuttern, eine Lage Kartoffeln einschichten, salzen, pfeffern, etwas Ei-Sahne angiessen, Zucchinischeiben verteilen, leicht salzen und pfeffern, Tomaten und Paprika mit Schinken verteilen, etwas Ei-Sahne angiessen, dann wieder Kartoffeln etc. schichten bis alles verbraucht ist. Zum Schluss restliche Ei-Sahne angiessen und mit Öl beträufeln.
Schritt 8/8
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen, herausnehmen und sofort mit Majoran bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages