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Gemüseauflauf mit Speck

Gemüseauflauf mit Speck

1 h 45 min
Zeit:
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Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
150 g geräucherter Speck in Scheiben
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 Eier
300 ml Schlagsahne
2 Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Majoranblätter
Majoranblätter für die Deko
Zubereitung
1.
Kartoffeln in der Schale ca. 20 kochen, eiskalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
2.
Paprika putzen, halbieren, entkernen, weisse Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
4.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden.
5.
Schinken in kleine Würfel schneiden.
6.
Sahne mit den Eiern und durchgepresstem Knoblauch verquirlen, salzen, pfeffern und Majoran unterrühren.
7.
Eine feuerfeste Form ausbuttern, eine Lage Kartoffeln einschichten, salzen, pfeffern, etwas Ei-Sahne angiessen, Zucchinischeiben verteilen, leicht salzen und pfeffern, Tomaten und Paprika mit Schinken verteilen, etwas Ei-Sahne angiessen, dann wieder Kartoffeln etc. schichten bis alles verbraucht ist. Zum Schluss restliche Ei-Sahne angiessen und mit Öl beträufeln.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen, herausnehmen und sofort mit Majoran bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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