0
Drucken
0

Gemüsebrühe

Gemüsebrühe
10 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion ergibt ca. 2,5 Liter
1 große Zwiebel
2 große Karotten
1 Selleriestange
1 große Lauchstange
3 Knoblauchzehen
4 frische Petersilienzweige
4 frische Thymianzweige
2 frische Estragonzweige
1 Lorbeerblatt
1 TL grobes Salz
1 TL schwarze Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüse schälen und hacken. Knoblauch mit dem Messerrücken zerdrücken. Dann alle Zutaten mit 2,75 Liter kaltem Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb in einen sauberen Behälter gießen.

 

Knoblauch richtig vorbereiten

Zusätzlicher Tipp

Die Brühe hält sich 1-2 Wochen im Kühlschrank und 6 Monate im Gefrierfach.

Top-Deals des Tages

OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages