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Gemüsebrühe mit Grießnockerl

Gemüsebrühe mit Grießnockerl
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Fleischbrühe
gehackte Petersilie zum Garnieren
100 g weiche Butter
250 g Grieß
4 Eier
Salz
Muskat
Außerdem
1 Möhre
1 Stück Lauch ca. 6 cm
1 Spalt Sellerie
4 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Für die Grießnockerl die Butter mit Salz und Muskatnuss schaumig rühren. Abwechselnd Grieß und Eier unterschlagen und mindestens 30 Minuten quellen lassen. Die Brühe zum Kochen bringen. Aus dem Grießteig mit zwei in Wasser getauchten Teelöffeln Portionen abstechen und zu länglichen Nocken formen.

2

In die simmernde Brühe einlegen und bei milder Hitze etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Karotte, den Lauch und den Sellerie putzen und alles in Juliennestreifen schneiden. Die letzten 10 Minuten mit in die Suppe geben. Die Suppe mit den Nockerln auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

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