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Gemüsebrühe mit Sonenblumenkernklößchen

Gemüsebrühe mit Sonenblumenkernklößchen

2 h 25 min
Zeit:
284
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g kleiner Weißkohl in Streifen geschnitten
150 g Knollensellerie
50 g Lauch
50 g weisse Rübe
100 g Zwiebeln
150 g Tomaten
50 g Rote Bete
1 Lorbeerblatt
10 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
Für die Klösschen
60 g Sonnenblumenkerne
70 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g Butter
1 Ei
1 EL Schnittlauchröllchen
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Gemüse gewaschen, geputzt, grob zerkleinert in 1 ½ L Wasser aufkochen und ca. 2 Std. leise köcheln lassen, anschliessend passieren und abschmecken. -
2.
Sonnenblumenkerne im Mörser zerstossen, mit Mehl, Backpulver, Ei, Butter, Schnittlauchröllchen Curry, Salz und Pfeffer gut verrühren und abschmecken, den Teig ca. 20 Min. ruhen lassen.
3.
Dann Klösschen formen, in die heisse Brühe geben und 15 Min. ziehen lassen, nicht kochen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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