EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsebrühe mit Sonenblumenkernklößchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g kleiner Weißkohl in Streifen geschnitten
- 150 g Knollensellerie
- 50 g Lauch
- 50 g weisse Rübe
- 100 g Zwiebeln
- 150 g Tomaten
- 50 g Rote Bete
- 1 Lorbeerblatt
- 10 g frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- Für die Klösschen
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 70 g Dinkel-Vollkornmehl
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Msp. Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieTomateZwiebelDinkel-VollkornmehlSonnenblumenkernWeißkohl
Zubereitung
1.
Das Gemüse gewaschen, geputzt, grob zerkleinert in 1 ½ L Wasser aufkochen und ca. 2 Std. leise köcheln lassen, anschliessend passieren und abschmecken. -
2.
Sonnenblumenkerne im Mörser zerstossen, mit Mehl, Backpulver, Ei, Butter, Schnittlauchröllchen Curry, Salz und Pfeffer gut verrühren und abschmecken, den Teig ca. 20 Min. ruhen lassen.
3.
Dann Klösschen formen, in die heisse Brühe geben und 15 Min. ziehen lassen, nicht kochen.