Gemüsekuchen mit Käsecreme

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Gemüsekuchen mit Käsecreme
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.487 kcal(166 %)
Protein85 g(87 %)
Fett244 g(210 %)
Kohlenhydrate238 g(159 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe29,6 g(99 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E32,3 mg(269 %)
Vitamin K137,2 μg(229 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin26,2 mg(218 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure764 μg(255 %)
Pantothensäure7,5 mg(125 %)
Biotin66,9 μg(149 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C1.033 mg(1.087 %)
Kalium3.579 mg(89 %)
Calcium1.392 mg(139 %)
Magnesium238 mg(79 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod126 μg(63 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren150,3 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin834 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
500 g Tomaten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Paprikapulver
150 g Roquefort
250 g Crème fraîche
2 EL Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und grob zerschneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Die Paprikastreifen in einer Pfanne in heissem Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen. Die Tomaten unterheben und alles weitere 5 Min. dünsten.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier in Formgrösse ausrollen, in die gefettete Form geben und einen Rand formen.
5.
Das Paprika-Tomaten-Gemüse gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
6.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, mit Creme fraiche und Sahne verrühren und die Creme auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 40 Min. backen.
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