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Gemüselasagne

Gemüselasagne
668
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Lasagneplatten
Salz
200 g Blattspinat
1 EL Butter
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss
200 g Rote Bete
200 g Steckrübe
100 g Sellerieknolle
2 große Möhren
150 g Parmesan
150 g Crème fraîche
125 g Creme double
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Förmchen
nach Belieben Lorbeer zum Anrichten
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Zubereitungsschritte

1

Lasagneplatten in reichlich Salzwasser ca. 3-4 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle einzeln aus dem Kochwasser nehmen, kalt abschrecken und zwischen Küchenpapier ausbreiten.

2

Spinat putzen, gründlich waschen. Spinat tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Butter mit 1 Prise Muskatnuss aufschäumen und den Blattspinat darin schwenken. Mit Salz würzen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
3

Gemüse schälen und in dünne Scheiben schneiden. Getrennt in Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

4

Parmesan reiben. Crème fraîche mit Creme double und Parmesan verrühren, mit Pfeffer würzen.

5

Kleine feuerfeste Förmchen (etwa 10 cm Durchmesser) gut ausbuttern. Lasagneplatten auf die Größe zurechtschneiden. Lasagneplatten mit Gemüse einschichten und dabei die Parmesan-Creme dazwischenstreichen. Die oberste Schicht sollte Parmesan-Creme sein. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Lorbeer garniert anrichten.

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