EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsepfanne mit Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Sojaschnetzel fein
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 250 g Gemüsebrühe
- 200 g Langkornreis
- 4 Tomaten
- 2 Paprikaschoten grün und rot
- 1 Dose Kidneybohnen ca. 240 g Abtropfgewicht
- 1 kleine Dose Mais ca. 140 g Abtropfgewicht
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 125 ml passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Chiliflocken
- ½ TL Kreuzkümmel
Zubereitung
1.
Das Soja-Geschnetzelte in eine Schüssel mit etwas Sojasauce und Paprikapulver geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Den Reis nach Packungsanleitung garen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen und den Mais abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und in einer großen Pfanne in Olivenöl glasig anschwitzen. Das Sojageschnetzelte gut ausdrücken, zugeben und krümelig anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und die passierten Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili und Kreuzkümmel würzen. Die Bohnen, den Mais, die Paprika- und Tomatenstücke ergänzen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Den gegarten Reis auf Schüssel verteilen und mit dem vegetarischen Chili anrichten.