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Gemüseragout mit pochiertem Ei

Gemüseragout mit pochiertem Ei

25 min
Zeit:
157
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
500 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
4 Eier
3 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
2.
Blattspinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Das Öl erhitzen, Paprika und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 4 Min. dünsten. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 2 Min. bei schwacher Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
In einem Topf 1 l Wasser mit dem Essig aufkochen lassen. Die Eier einzeln in je eine Tasse aufschlagen, in das simmernde Essigwasser gleiten lassen und darin ca. 4 Min. ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
6.
Den Spinat zum Gemüse geben untermengen, abschmecken und mit den pochierten Eiern und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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